Летный состав

Повышение квалификации членов экипажа ВС (КПК). Периодическая подготовка по типам ВС: Ан-2, Ан-28, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-12, Ан-140, Ил-76, ВЕ-300/350, Л-410, Ан-124 (дисциплины по типу и общие дисциплины).
Курсы повышения квалификации членов экипажа для продления срока действия квалификационной отметки инструктора категории TRI.
Курсы повышения квалификации по дисциплине «Правила ведения радиосвязи и фразеология радиосвязи и фразеология радиообмена» (ежегодная).
Курсовая подготовка членов экипажа ВС для выполнения полетов на МВЛ:

– ведение радиообмена на английском языке для членов экипажа ВС, которые выполняют полеты на МВЛ (пилоты, штурманы, бортрадисты);
– ведение радиообмена на английском языке для членов экипажа ВС, которые выполняют полеты на МВЛ, имеющих 4-й уровень владения профессиональным английским языком (пилоты, штурманы, бортрадисты);
– подготовка членов экипажа ВС для выполнения полетов на МВЛ (ІСАО) (пилоты, штурманы, бортрадисты);
– подготовка членов экипажа ВС для выполнения полетов на МВЛ (ІСАО), имеющих 4-й уровень владения профессиональным английским языком (пилоты, штурманы, бортрадисты);
– «Минимум специальной терминологии на английском языке» для бортинженеров, которые выполняют международные полеты;
– курсовая подготовка авиационного персонала на 4-й уровень владения профессиональным английским языком.
Подготовка ЛС:
– подготовка кандидатов на получение свидетельства бортового оператора грузовых воздушных суден: 1 этап (базовая программа); 2 этап по типу: Ан-12, Ил-76, Ан-26;
– курс подготовки бортового радиста для получения свидетельства (теория), подготовка по типам ВС Ил-76, Ан-12;
– подготовка для получения свидетельства бортового радиста кандидатов, которые прошли курс подготовки на получение свидетельства коммерческого пилота.
Переподготовка ЛС на типы ВС (теоретическая подготовка): Ил-76, Ан-24, Ан-26, 30, Ан-32, Ан-12, Ан-28, Ан-2, Ан-140;
– переподготовка ЛС, которые имеют допуск на один из типов ВС: Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32.
Курсовая подготовка инструкторского состава для получения квалификационной отметки инструктора категории TRI.
Курсовая подготовка сотрудников (диспетчеров FOO/FD) по обеспечению полетов (без опыта работы в авиации и с опытом работы в авиации).
Тестирование на определение уровня знаний авиационного английского языка летного состава гражданской авиации по шкале ІСАО.
Подготовка экипажу на тренажере типа: КТС Як-40, Ан-24, ТП Ан-2.

Контрольные вопросы